sábado, 15 de dezembro de 2012

Frango assado para o Natal!


Caros amigos e amigas, agora que se aproxima o Natal e que os jantares de famílias vão começam a ter lugar, não quero deixar de partilhar convosco uma receita deliciosa que recebi de uma blogger amiga. 

Não deixem de experimentar! Não é nada complicado, se bem que não seja das receitas mais em conta...


RECEITA DE FRANGO COM WHISKY..... Uma delícia (só para apreciadores)!

Ingredientes:

- 1 garrafa de whisky (do bom, claro!)
- 1 frango de aproximadamente 2 kg
- sal, pimenta e ervas de cheiro a gosto
- 150 ml de azeite virgem
- nozes moídas q.b.

Modo de preparar:

- pegue no frango
- beba um copo de whisky
- envolva o frango com sal, pimenta e as ervas
- barre com azeite
- beba outro copo de whisky

- pré-aqueça o forno aproximadamente 10 minutos
- sirva-se de uma boa dose (caprichada) de whisky enquanto aguarda.
- use as nozes moídas como aperitivo
- coloque o frango numa assadeira grande.
- sirva-se de mais duas doses de whisky.

- Axuste o terbostato na marca 3 , e debois de uns vinte binutos,

  ponha a assassinar. - digu: assar a ave.
- Beba outra dose de whisky
- Debois de beia hora, formar a abaertura e gontrolar a assadura do bicho.
- Tentar zentar na gadeira.
- Sirva-se de uoooooooootra dose generosa de whisky.
- Cozer(?), costurar(?), cozinhar, sei lá, voda-se o vrango.
- Deixáááár o filho da buta do pato no vorno por umas 4 horas.
- Tentar retirar o vrango do vorno. Num vai guemar a mão, dasss!
- Mandar mais uma boa dose de whisky p'ra dentro . De si, é claro.
- Tentar novamente tirar o sacana do gansu do vorno, porque na
  primeira teenndadiiiva dããão deeeeuuuuuu.
- Begar o vrango que gaiu no jão e enjugar o filho da buta com o bano
  de jão e cologá-lo numa pandeja ou qualquer outra borra, bois avinal
  você nem gosssssssssta muito desse adimal mesmo.
- 'Tá Bronto.

PS: Com vodka também resulta.



                                      Tenham um bom fim de semana!

20 comentários:

  1. Indo pro fogão... ops, sem antes passar pelo "barzinho caseiro"... entornar todas e ok! Feliz Natal!
    Graça, me fizeste rir pra caramba!!
    Vou enviar sua receita pra uns e outros... Valeu, amiga!
    Bjks. Célia.

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  2. Eheheheheh! Querida Gracinha, está o máximo este tua receita!!
    Será que também dá, usando vinho do Porto? ;)
    Beijinhos grandes.

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  3. Que pena não gostar de whisky!
    Parece-me óptima! :-))

    Abraço

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  4. Hilariante!...

    Obrigada. Estava mesmo a precisar...

    Bjs

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  5. No meu Natal normalmente não entra carne, mas vou experimentar a receita
    Bom fds

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  6. Esse verde
    Fluorescente
    Ainda dá mais sede
    À gente...

    (tibe temmmbo de anotar a receta não garantizo qu saia direita)

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  7. Tem um aspecto....que até faz aguar, rrss

    Bom apetite e bom domingo

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  8. Ahahahahah!
    Que receita! : )
    Teria o Carlos lido a receita? Nem um sorriso deu! : )

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  9. A receita parece-me deliciosa! Para quem gosta de whisky. Ou vodca! O que não é o meu caso... :)))

    Em compensação, dá para uma boa risada! :D

    Beijocas, Graça!

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  10. Estimada Amiga Graça Sampaio,
    Em primeiro lugar quero desejar-lhe a Si e Sua Exma. Família que passem esta quadra com muita Saúde, Paz e Amor.
    Agradeço a sua magestosa receita, embora saiba cozinhar aqui em Macau as familias não fazem a ceia de Natal, comem sempre fora em resturantes.
    Antigamente quando estava ao serviço e me ofereiam uns peruas assados ainda festejava com a família, mas isso já foi há muitos e bons anos.
    O Natal chinês, dia 22 esse sim as familias se reunem e festejam à grande.
    Este ano e devido aos cortes tive que ficar por Macau, desde 1992 sempre passava o Natal na outra casa na Tailandia.
    Abraço amigo

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  11. O que me ri!
    Tenho que copiar.:))
    beijocas

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  12. Com tanta bebida ainda cozinhava era o gato!

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  13. Ponha dois dedos de água de Castello no whisky que ele não morre afogado e deixe-o assar em lume brando. Quando o ouvir cantar... está pronto!
    :)

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  14. Bem lembrado! Veio mesmo a calhar; depois de ouvir há pouco o Passos Coelho, vou mesmo é fazer um frango destes,mas com tinto do bom, a ver se me passa a mosca... Cá p'ra mim, acho que o Passos também teria acabado de fazer um frango destes, mas com duas ou três garrafas?!... e o problema é que, cada vez mais parece que passa a vida na cozinha dizendo, como o outro: "-Adoro cozinhar com vinho; às vezes, até o ponho na comida..." :)
    Graça, 'ta-me parecendo que 'tá tudo grosso!
    Agora, se não é da bebida, então temos mesmo um BIG problema que temos absolutamente que resolver...

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  15. Não julguem que só cheguei agora ! eheheh
    É que estive ontem aqui, tentei seguir à risca a ementa e pretendia depois dar o meu testemunho ! rsrs
    ... Acontece é que saiu tudo uma droga para deitar fora e eu sem qualquer capacidade de escrever fosse o que fosse ! eheheh
    Só agora recuperei !
    O whisky não seria o mais recomendado !
    Da próxima tenho que escolher melhor ! eheheh
    .

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  16. Ora ainda bem que se divertiram, que bem precisamos!... Quando recebi este mail também ri às gargalhadas....

    Boa semana!

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  17. :))) Será que com 7UP também resulta? :)

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  18. Copiado e colocado na pasta da culinária.

    :)

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