Caros amigos e amigas, agora que se aproxima o Natal e que os jantares de famílias vão começam a ter lugar, não quero deixar de partilhar convosco uma receita deliciosa que recebi de uma blogger amiga.
Não deixem de experimentar! Não é nada complicado, se bem que não seja das receitas mais em conta...
RECEITA
DE FRANGO COM WHISKY..... Uma delícia (só para apreciadores)!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 garrafa de whisky (do bom, claro!)
- 1 frango de aproximadamente 2 kg
- sal, pimenta e ervas de cheiro a gosto
- 150 ml de azeite virgem
- nozes moídas q.b.
Modo de preparar:
- pegue no frango
- beba um copo de whisky
- envolva o frango com sal, pimenta e as ervas
- barre com azeite
- beba outro copo de whisky
- pré-aqueça o forno aproximadamente 10 minutos
- sirva-se de uma boa dose (caprichada) de whisky enquanto aguarda.
- use as nozes moídas como aperitivo
- coloque o frango numa assadeira grande.
- sirva-se de mais duas doses de whisky.
- Axuste o terbostato na marca 3 , e debois de uns vinte binutos,
ponha a assassinar. - digu: assar a ave.
- Beba outra dose de whisky
- Debois de beia hora, formar a abaertura e gontrolar a assadura do bicho.
- Tentar zentar na gadeira.
- Sirva-se de uoooooooootra dose generosa de whisky.
- Cozer(?), costurar(?), cozinhar, sei lá, voda-se o vrango.
- Deixáááár o filho da buta do pato no vorno por umas 4 horas.
- Tentar retirar o vrango do vorno. Num vai guemar a mão, dasss!
- Mandar mais uma boa dose de whisky p'ra dentro . De si, é claro.
- Tentar novamente tirar o sacana do gansu do vorno, porque na
primeira teenndadiiiva dããão deeeeuuuuuu.
- Begar o vrango que gaiu no jão e enjugar o filho da buta com o bano
de jão e cologá-lo numa pandeja ou qualquer outra borra, bois avinal
você nem gosssssssssta muito desse adimal mesmo.
- 'Tá Bronto.
PS: Com vodka também resulta.
Tenham um bom fim de semana!
Indo pro fogão... ops, sem antes passar pelo "barzinho caseiro"... entornar todas e ok! Feliz Natal!
ResponderEliminarGraça, me fizeste rir pra caramba!!
Vou enviar sua receita pra uns e outros... Valeu, amiga!
Bjks. Célia.
Eheheheheh! Querida Gracinha, está o máximo este tua receita!!
ResponderEliminarSerá que também dá, usando vinho do Porto? ;)
Beijinhos grandes.
Vou já experimentar. :))
ResponderEliminarQue pena não gostar de whisky!
ResponderEliminarParece-me óptima! :-))
Abraço
ResponderEliminarHilariante!...
Obrigada. Estava mesmo a precisar...
Bjs
Adorei ;)))
ResponderEliminarNo meu Natal normalmente não entra carne, mas vou experimentar a receita
ResponderEliminarBom fds
Esse verde
ResponderEliminarFluorescente
Ainda dá mais sede
À gente...
(tibe temmmbo de anotar a receta não garantizo qu saia direita)
Tem um aspecto....que até faz aguar, rrss
ResponderEliminarBom apetite e bom domingo
Ahahahahah!
ResponderEliminarQue receita! : )
Teria o Carlos lido a receita? Nem um sorriso deu! : )
A receita parece-me deliciosa! Para quem gosta de whisky. Ou vodca! O que não é o meu caso... :)))
ResponderEliminarEm compensação, dá para uma boa risada! :D
Beijocas, Graça!
Estimada Amiga Graça Sampaio,
ResponderEliminarEm primeiro lugar quero desejar-lhe a Si e Sua Exma. Família que passem esta quadra com muita Saúde, Paz e Amor.
Agradeço a sua magestosa receita, embora saiba cozinhar aqui em Macau as familias não fazem a ceia de Natal, comem sempre fora em resturantes.
Antigamente quando estava ao serviço e me ofereiam uns peruas assados ainda festejava com a família, mas isso já foi há muitos e bons anos.
O Natal chinês, dia 22 esse sim as familias se reunem e festejam à grande.
Este ano e devido aos cortes tive que ficar por Macau, desde 1992 sempre passava o Natal na outra casa na Tailandia.
Abraço amigo
O que me ri!
ResponderEliminarTenho que copiar.:))
beijocas
Com tanta bebida ainda cozinhava era o gato!
ResponderEliminarPonha dois dedos de água de Castello no whisky que ele não morre afogado e deixe-o assar em lume brando. Quando o ouvir cantar... está pronto!
ResponderEliminar:)
Bem lembrado! Veio mesmo a calhar; depois de ouvir há pouco o Passos Coelho, vou mesmo é fazer um frango destes,mas com tinto do bom, a ver se me passa a mosca... Cá p'ra mim, acho que o Passos também teria acabado de fazer um frango destes, mas com duas ou três garrafas?!... e o problema é que, cada vez mais parece que passa a vida na cozinha dizendo, como o outro: "-Adoro cozinhar com vinho; às vezes, até o ponho na comida..." :)
ResponderEliminarGraça, 'ta-me parecendo que 'tá tudo grosso!
Agora, se não é da bebida, então temos mesmo um BIG problema que temos absolutamente que resolver...
Não julguem que só cheguei agora ! eheheh
ResponderEliminarÉ que estive ontem aqui, tentei seguir à risca a ementa e pretendia depois dar o meu testemunho ! rsrs
... Acontece é que saiu tudo uma droga para deitar fora e eu sem qualquer capacidade de escrever fosse o que fosse ! eheheh
Só agora recuperei !
O whisky não seria o mais recomendado !
Da próxima tenho que escolher melhor ! eheheh
.
Ora ainda bem que se divertiram, que bem precisamos!... Quando recebi este mail também ri às gargalhadas....
ResponderEliminarBoa semana!
:))) Será que com 7UP também resulta? :)
ResponderEliminarCopiado e colocado na pasta da culinária.
ResponderEliminar:)