Não são só as anedotas e as
piadas políticas que dão para animar!
Um bolo para o chá também anima,
oh se anima!! E este faz-se rápido e sabe muito bem! Encontrei a receita num
recorte de uma daquelas agendas domésticas antigas – Raquel, chamavam-se,
parece-me – em que a minha mãe costumava assentar tudo mensalmente…
Ingredientes
4 ovos
O peso dos ovos de açúcar e de
farinha
250 g. de margarina/manteiga
1 colher (das de chá) de fermento
em pó
8 colheres (das de sopa) de coco
ralado
6 colheres (das de sopa) de
leite.
Mistura-se a margarina amolecida
com o açúcar; juntam-se as gemas uma a uma batendo bem. Adiciona-se a farinha
com o fermento, o coco e o leite e bate-se bem. Por fim incorporam-se as claras
batidas em castelo firme.
Vai ao forno quente em forma
redonda untada com margarina e polvilhada com farinha. Demora uns 45 minutos a
cozer em forno na temperatura 185.
É muito bom!
Espero bem que os meus amigos
homens saibam surpreender as respetivas companheiras com um bolinho destes para o chá!...
Sem dúvida, Graça!
ResponderEliminarUma boa fatia de bolo caseiro e uma chávena de chá, animam e confortam muito mais do que uma anedota deslavada ou uma piada gasta sobre os políticos sem graça!
Fizeste bem em nos dar a receita. Amanhã já a vou pôr em prática.
Obrigada, um beijo e tem uma noite aconchegadinha!
Oxalá gostes do bolinho, Janita!!!
EliminarBeijinhos doces...
Podes crer que fica bom Graça! Eu sei, tenho a receita, mas com medidas diferentes, já fiz algumas vezes, aqui em casa não pode haver doces por causa do Rodrigo, que é diabético e guloso.
ResponderEliminarAs anedotas politicas não dão vontade de rir.
Como disseste no meu blog eu ando sim um pouco ausente dele, mas nada que não se ultrapasse, tudo tem o seu tempo, por enquanto vou apenas dando uma vista de olhos e comentando nos blogues dos amigos.
Beijinho amiga
Fazes muito bem, Flor! Não faças como a Rosa dos Ventos que fechou o blog e desapareceu do nosso convívio.
EliminarBeijinho
Bolos?
ResponderEliminarNão! A minha arte é outra
Bacalhau à Narcisa, ou à Minhota
Rancho, Caldeirada
Cabidela, Feijoada
Mucamba, Massada,
Ameijoas à Bulhão Pato
E do dito, peito bem assado
Cabidela
Doces? Doces é com ela!
Bolas, Rogerito! Que prendado que o menino é!!! Cá em casa é tudo "com ela" - ou seja, comigo....
EliminarNão fosse já 9 h da noite e até iria experiementar a fazer esse bolo! Sim, com chá “cairia” muito bem.
ResponderEliminarBoa noite.
Sua gulosa..... (olha quem fala! Eu....)
EliminarVenha uma fatia para Macau faxavor!! :)))
ResponderEliminarBeijinhos
Era capaz de chegar aí estragada....
EliminarAi, Graça, que já nos enche a boca de vontade duma trinca ;)
ResponderEliminarIsto é que é animar: bolinho acabado de fazer e um chá ou um cafezinho acabado de tirar hummmm
bjs
Ai é bom, é.....
EliminarSomos muito gulosas....
A Anita também tem boas receitas. Nunca vi esta "miúda" dar um mau conselho.
ResponderEliminarhttps://mail.sapo.pt/webmail/imp/view.php?actionID=view_attach&id=2&uid=31070&mailbox=SU5CT1g&uniq=1426171692473
Erro no site. Retificando:
Eliminarhttps://mail.sapo.pt/webmail/imp/view.php?actionID=view_attach&id=2&uid=31070&mailbox=SU5CT1g&uniq=1426172484802
Não consegui lá chegar. À Anita....
EliminarEu sei, Graça !!!! … Eu sei !!! )))
ResponderEliminar“Bolo da Caneca” – demora só 6 minutos depois de ter tudo à mão.
4 colheres de sopa de farinha com fermento
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
Um ovo
3 minutos no micro-ondas
Tu serves o chã e eu forneço o bolo ! ))))
Bjins ! :))
Fica assim combinado, Rui.....
EliminarMas tenho de experimentar esse no microondas! Rápido e prático!
:))) Esse, já o ensinei aos meus netos de 11 anos e eles já o faqzem muito bem ! ... É a coisa mais fácil do mundo e ... é bom !!! :)))
EliminarNão deixes arrefecer o chã, que eu já estou a caminho ! :))
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Uma fatia de bolo e um chá anima muito, Graça. Faço-me convidada...
ResponderEliminarUm beijo.
Faça o favor.... mas tem pagamento: um dos seus lindos poemas....
EliminarBeijinhos divertidos.
Confesso-me guloso e por isso me atrevo a entrar decidido a uma garfada nesse bolo.
ResponderEliminarSe é um abuso? Admito, mas tal como uma abelha não resiste a uma flor perfumada também eu o não faço à vista de uma "delicatessen".
Mas cozinhá-la? Não me atrevo.
Não custa nada....
EliminarTem óptimo aspecto. Mas bolos eu só como com os olhos.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana
Que pena, Elvira....
EliminarBeijinhos doces
Receita dada fica para experimentar no fim de semana.
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ResponderEliminarDeus do céu... que coisa fabulosa! Eu quase podia jurar que a minha mãe tem esta receita! :)
Ainda há dias falavámos (eu e ela) de que as receitas de bolos deveriam ter os pesos dos ingredientes à proporção do peso dos ovos... et voilá... aqui está uma receita a dar-me razão.
Não costumo fazer bolos, mas juro que este ficou aqui a fazer-me vontade de quebrar a promessa.
Beijinhos de água na boca
(^^)