Porque hoje é sábado, há que preparar coisinhas boas para o almoço de família ao domingo. E então amanhã vai haver bolo mármore.
Ficou assim.
A receita é por de mais conhecida, mas, mesmo assim, vou deixá-la aqui.
Ingredientes
4 ovos
200 g. de açúcar
200 g. de farinha
150 g. de margarina
raspa do vidrado de um limão
100 g de chocolate em pó
1 colher (das de chá) de fermento em pó
Batem-se bem as gemas com o açúcar e adiciona-se a margarina amolecida mas não quente batendo para conseguir uma massa fofa. De seguida mistura-se bem a farinha com o fermento adicionado. No fim envolvem-se cuidadosamente as claras batidas em castelo firme.
De seguida divide-se a massa em partes iguais para duas tigelas; uma das partes é polvilhada com a raspa do limão envolvendo-a na massa, enquanto na outra se mistura o chocolate em pó.
Depois é só ter a paciência de colocar as duas massas alternadamente numa forma redonda untada e polvilhada com farinha, de modo a depois dar a imagem do mármore.
Vai a forno médio (170º) durante cerca de meia hora.
E por dentro ficará assim.
Agora - armada em "fada do lar", como diz a minha amiga Rosa dos Ventos - não resisto a dar-vos a conhecer o Bolo de Natas da Prima Cristina, que levei para o almoço de aniversário da minha Elisina. É que é um "estouro" para festas de família e para festinhas de crianças porque é muito grande, muito fofo e bem docinho.
Leva:
6 ovos
2 chávenas almoçadeiras (grandes) mal cheias de açúcar
2 chávenas almoçadeiras de farinha
2 pacotes de natas
1 colher (das de chá) bem cheia de fermento em pó.
E faz-se assim:
Misturam-se muito bem as gemas com o açúcar; juntam-se-lhe as natas e bate-se muito bem; de seguida adiciona-se a farinha com o fermento e volta a bater-se muito bem a massa - o ideal, para não "amassarem" os vossos bracinhos, é mesmo bater na máquina de cozinha, tipo Kenwood, ou na velhinha Starmix, ou com a vara de arames - e, no fim envolvem-se as claras em castelo firme.
Vai a forno quente (185º) em forma redonda, bem grande, untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 45 minutos. Não esquecer de verificar a cozedura com um palito.
E ficou assim.
Experimentem! São bons e fáceis de fazer!
Nossa, que delícia!! O bolo mármore eu conheço e já adoro, mas o de nata eu nunca provei - hummmm - deu água na boca, rsrs.
ResponderEliminarBeijocas
Experimenta, Milene, amiga, e depois diga como foi.
ResponderEliminarMas não dê a provar à Mina...
Estimada Amiga Graça Sampaio,
ResponderEliminarBelo bolo e como se pode ver a mestra ainda está em forma com seus maravilhosos doces.
Comi uma só vez e não me reocrdo já o paladar, cá não existe este tipo de bolo.
Votos de óptimo domingo.
Abraço amigo
Graça, tenho um bolo mármore em casa mas este foi de compra.
ResponderEliminarGosto imenso destes bolos mármores e costumava fazê-los com muita frequência há alguns anos, numa altura em que me dava prazer fazer todos os bolos para as grandes festas que dava em casa. Preferia fazer bolos e doces a cozinhar. Hoje as preferências inverteram-se.
Desconheço a razão! : )
Vou copiar as receistas... : )
ResponderEliminarVou levá-las todas.
O último que levei daqui fez sucesso cá em casa. :)
Um beijo
Querida Gracinha, já anotei a receita do teu Bolo de natas da prima Cristina. :)
ResponderEliminarPareceu-me lindamente!
Leilão encerrado!
Beijinhos e bom fim de semana. :)
Com receitas e bolos
ResponderEliminarse esquecem os dolos
Pela barriga vamos... e o senhor Cole comenta com seu amigo Esterol:"vamos nesta... o da Prima? Anima!"
Tem um aspecto apetitoso.
ResponderEliminarJá ia uma fatia...
Minha nossa, Gracinha!
ResponderEliminarÉs mesmo uma fada do lar! :-))
Eu continuo aquela bruxa que só sabe fazer tarte de amêndoa e doce de Coimbra que às vezes fica ainda antes de Pombal...lá para as Meirinhas! :-))
Já é tarde para me envergonhar...
Mas tudo tem óptimo aspecto!
Abraço
O bolo que a minha mãe mais fazia, na nossa infância, a par com o de coco.
ResponderEliminarVenha, por favor, uma fatia, que eu vim visitar os meus amigos e ainda não comi nada.:)
bji gde
Meus queridos, ainda não inventaram maneira de enviarmos coisas pela net, senão poderiam servir-se à vontade...
ResponderEliminarBom domingo!
Roubei a receita.
ResponderEliminarBom domingo.
Bjs
Delícias de dar água na boca...
ResponderEliminarValeu pelas receitas!
Bjs. Célia.
ResponderEliminarFiquei-me pelo olhar, apesar de salivar. As minhas linhas curvas refrearam a vontade de ir para a cozinha... experimentar.
Beijo e resto de bom domingo
Laura
Que bolo tão apetitoso.Adoro doces . Bom apetite com saúde.M.A.A.
ResponderEliminarBem minha amiga, hoje é domingo já não deve haver nada para mim ;)
ResponderEliminarQue bom aspecto têm os dois!
beijinho e boa semana
Fê
Este blogue está a ficar demasiado doce... mas eu sei que isto não fica assim.
ResponderEliminar:)
Há imenso tempo que não faço um bolo mármore. Este fim de semana fiz um de maçã. Na verdade, eu tenho é que deixar de fazer bolos. Melhor, eu tenho é que deixar de comê-los. É que estou a ficar com as calças um tanto ou quanto apertadas. :)
ResponderEliminarÉ como eu, Luísa... Faço-os e ajudo a comê-los... É como diz o Rui Pascoal, este blog está a ficar doce de mais!...
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