Escolha uma laranja grande (tipo
Paula Teixeira da Cruz…) lave-lhe bem a cara, digo, a casca e triture-a bem num
copo misturador.
À parte, misture 220 g. de açúcar
com 4 ovos grandes mexendo bem um de cada vez. Adicione 200g de farinha com uma colher (de
chá) de fermento e meia chávena (das de café) de óleo. Depois de tudo bem misturado,
junta-se-lhe a laranja triturada e vai a forno médio (180º) em forma redonda
untada e enfarinhada, durante cerca de 30 minutos.
Já leste o DN hoje?
ResponderEliminarLê e vê a rede mafiosa que envolve o BPN, embora não seja nenhuma novidade com o esquema
é muito mais perceptível para o português comum!
Eu prefiro espremer as laranjas e bebê-las em sumo, dá menos trabalho e tu sabes como sou comodista! :-))
Abraço
Que delícia! É um dos meus bolos preferidos! Um cafezinho da hora e nada mais!
ResponderEliminarBj. Célia.
Esta receita não é do Marinho Pinho?
ResponderEliminar:)
Graça
ResponderEliminaresquecendo um pouco as mafiosisses!
Essa fatia demora muito? Vá lá eu dou o chá.
Beijinho e uma flor
A Paulinha que se ponha a pau, qualquer dia ainda a trituram. Quanto ao bolo, hei de experimentar... :)))
ResponderEliminarBeijocas!
Claro que li o DN de hoje, Rosinha! E os laranjas metidos nessa "polpa" até aos cabelos! Quiçá até o senhor Silva, sei lá!
ResponderEliminarQuanto ao bolinho, vai muito bem com um chazinho, com um cafézinho, assim uma bebidinha quente. Mas juro que a receita quem ma deu foi a minha cabeleireira: Nada tem a ver com o Dr. MP...
E, sempre que possam, triturem laranjas ...
Que bom aspecto!! acho que vou experimentar, a laranja é inteira triturada, com casca e tudo?!
ResponderEliminarBjs
Estimada Amiga Graça Sampaio,
ResponderEliminarO bolo em si está com óptimo aspecto, se é de Laranja, por certo não lhe tiraram o bago, pois esse nem no PBN ficou, coisas das laranjas algarvias.
Óptima semana, por cá com ou sem laranjas estamos de feriado e um cházinho verde vem bem a calhar.
Abraço amigo
Querida Lila(s), a laranja vai toda com casca e tudo!
ResponderEliminarCaro amigo Cambeta, as laranjas algarvias já foram boas, já, sim senhor! Agora está tudo muito mudado...
Um chazinho verde cai sempre bem, mesmo com bolo de laranja...
:) delícia
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