Quem se lembra do belíssimo tema sul americano do início de 60 que se chamava Moliendo Café e que teve tantas e tantas versões qual delas a mais bonita?
Esta é a versão original do venezuelano Hugo Blanco. Mas poderão também lembrar-se da ritmada versão cubana (mambo) na finíssima voz de Xiomara Alfaro.
Pois foi deste tema que mais me lembrei ao passar parte do dia de ontem a descascar, a cozer, a triturar, a ferver quilos e quilos de marmelos ou melhor, gamboas...
As cascas e caroços guardam-se para a geleia |
Resultado final... |
O que eu dancei ao som desta música!
ResponderEliminarQuanto a doces tive uma boa surpresa no regresso a casa!
Finalmente consegui sair deste perímetro sagrado! :-))
Tem muito bom aspecto a tua marmelada...muitos anos de prática...lembro-me que no ano passado também a fizeste!
ABRAÇO
Graça
ResponderEliminarDepois da "amargura" uma marmelada feita assim até atenua este mau momento. O problema é que a marmelada acaba-se e estes FDP vão continuar a sacar-nos os ultimos trocos.
Beijos
Rodrigo
A minha mãe gostava muito de fazer marmelada e doce de tomate. Lamentavelmente, não tenho o mesmo interesse nem o mesmo talento.
ResponderEliminarIsso é que foi um dia “bem passado”! : )
Ah! Moliendo Café! Ainda gosto de dançar ao som desta música!!!! Prefiro a instrumental... : ) De vez em quando ainda se ouve em festas e/ou casamentos!
Também vou fazer a minha porque, do ano passado, já só tenho duas tigelinhas e um frasquinho de geleia.
ResponderEliminarFalta comprar os marmelos ou esperar que alguém me ofereça alguns ;)
Bjos
Gostei de ouvir o "Moliendo Café" - nostalgia, saudades ...
ResponderEliminarNão conhecia o nome "gamboas" ao que eu chamava marmelos ! :)))
Não sou muito apreciador de geleia e por isso prefiro sempre que a marmelada seja feita com tudo junto. Fica mais mais escura e mais saborosa (para o meu gosto, claro ! ) :)))
De qualquer modo , o resultado final está com um aspecto impecável !
Bom apetite ! :)))
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Gosto da música e do doce .
ResponderEliminarBeijinhos dançantes, doceira
Ontem ainda "escapei" mas hoje... Tomate laranja inglês, semeado, plantado apanhado lavado descascado sem sementes espremido escorrido (por mim sem ninguém por perto a atrapalhar), ao qual juntei açúcar mascavado pau de canela casca de limão, e levei a ferver em lume muito brando, i.e., quatro horas e meia, resultado: de comer (com ou sem nozes) e chorar por mais.
ResponderEliminar:)
O menino Rui Pascoal é homem de muitos talentos! Sim senhor! Também tenho de fazer um docinho de tomate; a pedido, porque eu não gosto...
ResponderEliminarAinda bem que gostaram de relembrar o Moliendo Café - é lindo e muito ritmado para dançar!
Quanto à marmelada, mesmo sendo suspeita, garanto-vos que está muito boa! Responsabilidade da fruta, das gamboas (Rui da Ponte, gamboa é um marmelo grande e carnudo; deve ser termo do norte porque a minha Mãe, transmontana duriense, usava-o sempre)
Que bem que deve saber tanta marmelada :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom apetite!
Belo ritmo para todo esse trabalho :) E a marmelada ficou com muito bom ar mmmm...
ResponderEliminarAdoro quando a minha mãe faz marmelada caseira.
ResponderEliminarJá?!
ResponderEliminarJuraria que os da casa estão mais atrasados...mas também adoro fazer marmelada (soa bem, esta!:))
beijocas e muita melodia!
Boa ideia
ResponderEliminarFazer marmelada
e geleia
mostrando como é
enquanto "alguém"
vai "Moliendo café"
(achava essa cançoneta detestável
mas depois de ouvir 457 vezes
lá a ia papando...)
A música ao tempo, era executada por aqueles conjuntos mixurucas, tipo conjunto da casa, naquelas sociedades recreativas com pouco dinheiro, ou nos cabarés da coxa, onde tocavam os ceguinhos, que davam só 50% das notas certas.
ResponderEliminarQuanto à marmelada, tu que és mestra de profissão, embora aposentada continuas no topo!
Estimada Amiga Graça Sampaio,
ResponderEliminarTenho uma vaga essa ideia dessa música, por essa altura andava eu metido na guerra.
Durante alguns anos trabalhei na firma Titan em Évora, para além do excelente café havia várias secções na fábrica, uma delas onde se fazia marmelada, cujos tabuleiros de 10 kgs, cada me fartei de carregar.
Aqui em Macau existe à venda embalagens de marmelada portuguesa, porém a preços não acessíveis a todas as algibeiras.
Mas pelo que me é dado a ver pelas fotos teve imenso trabalho, agora terá si, com calma se ir deliciando.
Abraço amigo
Ah! Mulher valente! Eu ainda só me arrisquei pelo doce de tomate e pelos figos em calda.
ResponderEliminarIsto é que é fazer marmelada...
ResponderEliminarJá?...
Está com excelente aspecto. Gosto dela assim "vermelhinha" :)
Um beijo
Obrigada pelos elogios. Se pagarem bem posso enviar umas tigelinhas ao domicílio... pagando já se vê... Para Macau fica mais caro pelos custos de transporte...
ResponderEliminarBeijinhos doces.