terça-feira, 16 de maio de 2017

Eu fiz um bolo e...

Nada de mais. Como quase todos os fins de semana, fiz um bolo para a sobremesa do almoço de família de domingo. 

Coisa simples e prosaica. Foi ao forno numa daquelas formas chamadas de chaminé e cresceu, cresceu, cresceu, até que ficou assim.




E aí pensei: «Enganei-me na forma! Usei a mais pequena! Agora como é que o tiro dali? Vai "estrampalhar-se" todo...»

O certo é que saiu direitinho, direitinho e lindo!!



E delicioso, também!
Um simples bolo de iogurte...

6 ovos
1 iogurte de aromas
3 medidas (da embalagem do iogurte) de açúcar
3 medidas de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
1/2 medida de óleo.

Batem-se as gemas com duas medidas de açúcar. De seguida junta-se o óleo, a farinha com o fermento e o iogurte batendo sempre muito bem. Por fim, misturam-se as claras batidas em castelo firme com uma medida de açúcar.

Deita-se o preparado numa forma (GRANDE) barrada com margarina e polvilhada com farinha e vai ao forno na temperatura 180/190º, durante 30/40 minutos.


10 comentários:

  1. : )))
    Olha como saiu lindo, Graça!! És uma mulher de muitos talentos. : ) Até sabes tirar um bolo gigante de uma forma minorca! : ))

    ResponderEliminar
  2. A fazer salivar os gulosos, Graça? Bem que ia agora uma fatia. :)
    Eu faço bolo de iogurte mas bato tudo junto. É a despachar. :)

    ResponderEliminar
  3. Saiu com uma estrela!
    Está com muito bom aspecto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Esta é a receita que costumo fazer, só reduzo o açúcar e não uso fermento! Ah e nunca ficou tipo estrela :)

    Beijinho imenso Graça.

    ResponderEliminar
  5. Também queeeero!
    Ó páh, que injustiça! Logo esta semana que (finalmente) comecei a dieta! hehehe

    Beijinhos doces
    (^^)

    ResponderEliminar
  6. Hum... saboroso ficou com certeza!
    Abraço.

    ResponderEliminar
  7. Tem um óptimo aspecto.
    Até já marchava uma fatia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Um bolo rachado :) Acho que até ficou mais bonito assim !
    Também o costumo fazer mas ponho só 2 medidas de açúcar amarelo mal cheias :)

    Um beijinho

    O Toque do coração

    ResponderEliminar
  9. Graça,
    vou chegar amanhã para o pequeno almoço!
    guarda uma fatia !

    Angela

    ResponderEliminar
  10. Seus gulosos!!! (eu não, claros está...)

    Beijinhos doces para todos.

    ResponderEliminar