segunda-feira, 29 de abril de 2013

Dia de Inverno

Depois de, na semana passada, se ter sentido de férias no campo...



  ... hoje a minha gata voltou a vestir-se de Inverno.




Com o frio de neve que se fez sentir e com a chuva gelada que caiu durante a tarde, enfiaram-se os dois na sala, deitaram-se na cabeceira do sofá, local onde passam as noites de Inverno porque ali recebem o calor da lareira, e dormiram toda a tarde...



E até a mim me apeteceu, para aquecer as mãos (e a alma), ir fazer um bolo tendo escolhido um daqueles que nunca faltam nas noites de Natal.




Já agora – até porque é um bolo muito bom e muito fácil de fazer, deixo aqui a receita.

Bolo Inglês

Ingredientes

250 g. de açúcar
250 g. de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó
100 g. de margarina
3 ovos
250 g. de frutas cristalizadas cortadas, amêndoas e nozes também cortadas, pinhões e passas misturadas com farinha
1 cálice de vinho do Porto

Amassa-se o açúcar com a margarina amolecida; juntam-se os ovos alternadamente com a farinha misturada com o fermento e bate-se tudo muito bem. No final mistura-se o vinho do Porto na massa.
Utilize-se uma forma retangular forrada com papel vegetal onde se feita a massa às camadas alternando com a mistura de frutos secos enfarinhados para não se depositarem todos no fundo.
Coze em forno quente (180º) durante, pelo menos ¾ de hora. A meio da cozedura espete metades de nozes ou amêndoas inteiras no cimo do bolo para enfeitar.

Experimentem! É muito bom.

11 comentários:

  1. Fiquei com vontade de provar esse bolo... :)
    Os gatinhos são uns sortudos, aí instalados no sofá.

    ResponderEliminar
  2. delícia de bolo, de gatos e de quentinho da tua casa Graça... quando o medo invadir (com força) ... estou aqui... amparamo-nos no caminho as duas! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Os gatitos pensavam que já era Primavera, e eu também...levo a receita, obrigadão parece-me boa e fácil, e geralmente só gosto de coisas fáceis na cozinha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Provocadora fiquei a salivar e mais não sou gulosa!
    Não foi só a tua gatinha que se vestiu de inverno, também os meus e a dona.
    Boa semana Graça

    beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  5. São gatas mas não são tontas! Dentro, no quentinho, está-se muito melhor do que no frio destes últimos dias!
    Roubei a receita...para uma tarde de "coragem"! Obrigada!

    Boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Pois, os gatos lá saberão onde se sentem mais aconchegados! :)

    Obrigada pela receita do bolo, que nunca experimentei fazer! :)

    Beijocas!

    ResponderEliminar
  7. Vida de gato!

    Um bolinho que dever ser muito saboroso.

    ResponderEliminar
  8. Hum... essa receita é provocante... assim como o 'ronronar' dos gatos... No Stress!
    Bjs. Célia.

    ResponderEliminar
  9. Estimada Amiga Graça Sampaio,
    O clima tal como as pessoas andam mudados, sei através das notícias que o tempo ai por Portugal anda assim, estragando o feriado de amanhã.
    Por cá, e sem gatos, hoje o sol deu o ar de sua graça, mas as temperaturas continuam óptimas 28 graus.
    Quanto ao bolo inglês, poderá ser óptimo e fácil de confecionar, mas prefiro o Brigdeiro, ou não tivesse eu sido tropa rsrsr.
    Votos de óptimo feriado com um clima mais ameno.
    Abraço amigo

    ResponderEliminar
  10. Soube telefonicamente que por aí choveu e está muito frio...o "gato" e as gatas andam às aranhas! :-((
    Aqui em Lisboa, onde estou de serviço em duas frentes, o tempo está muito desagradável e ontem ainda "borrifou"!
    Até apetece dar uma dentada...no bolo!

    Abraço e ronrons

    ResponderEliminar
  11. As minhas gatas também andam de volta dos cantos quentes da casa. A primavera mostrou a sua garra mas...ainda não está em pleno, voltou o frio :(

    ResponderEliminar